關於我們

明報教育出版有限公司簡介

明報教育出版有限公司為世界華文媒體集團旗下的公司,除了出版及發行印刷版教科書外,亦致力發展電子教科書及電子教學平台業務。我們一向關注教育界的發展,故此於2010年成立了一個支援並配合學校長遠發展的團隊,目的是透過優質服務提升學生學習能力及支援學與教。

明報教育出版《生活與社會》新書發布會 暨 《嶄新的課程視野及規劃》研討會 (2014年3月22日)

明報教育出版《生活與社會》

2012年底,明報教育出版有限公司參加了香港教育局舉辦的第一期電子教科書市場開拓計劃,並獲教育局正式授權開發配合本地課程的電子教科書,有關的科目為初中《生活與社會》電子教科書課程。

同時,明報教育出版有限公司亦於2014/15學年推出印刷版初中《生活與社會》及高中《通識教育》教科書,我們期望借助集團每天出版的新聞報道和評論,轉化成為中學《生活與社會》科及《通識教育》科的教科書材料。營運總裁劉進圖表示:「新聞出版與通識教育之間有巨大的協同效應。經過適當的加工及不斷的更新,就是活的教科書。」這句說話,正正突顯了我們出版教科書的原因、特色和優勢。

電子教學平台業務方面,我們公司開發的「iRead閱讀平台」及「iCampus家校通學校網站平台」,已獲廣泛香港/澳門學校採納使用。

此外,明報教育今年推出支援全港中學「生涯規劃」的計劃,夥拍富士施樂及快圖美為學校提供印製「校本生涯規劃書籍」,以及提供一站式的「生涯規劃網站」服務,從而為學校提供不斷更新的升學、就業及商校合作資訊。

明報教育出版有限公司為香港電子教科書協會創會會員,該會會員包括電子教科書開發機構、專業人士、及教育機構等。

明報主辦的「校園記者計劃」自1997年成立至今,已踏進第17個年頭。

明報主辦的「校園記者計劃」自1997年成立至今,已踏進第17個年頭。

世界華文媒體集團旗下包括《明報》、《明報周刊》、《亞洲週刊》等刊物,以及日閱堂出版社、明窗出版社、明報出版社等。

本集團向來對教育界有承擔,過去一直對學界支援不遺餘力,例如由明報主辦的「校園記者計劃」自1997年成立至今,已踏進第17個年頭,為社會培訓大量人才。

此外,明報與政府教育人員職工會及香港資助小學校長會合辦的「廣東省偏遠地區育苗助學計劃」(簡稱「育苗計劃」),自1993年成立以來,鼓勵本港學童捐出零錢用,協助廣東省偏遠地區重建校園及撥款資助設置基本電子教學平台,令窮困學童有機會接受現代化的教育,藉知識脫貧。

 

合作伙伴(排名不分先後)

partner_01 partner_02 partner_03 partner_04 partner_05 partner_06 partner_07 partner_08 partner_09 partner_10

heta_logo_886x328

WP-Backgrounds by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann