給通識老師的通識課(2016年3月14日)

 

通識科提倡的獨立思考、批判性思考,以及尊重包容不同的聲音和意見,在這紛擾多變的時局中,顯得格外重要。現今社會撕裂問題嚴重,非友即敵,有理說不清,如果透過教育平台,帶出更多觀點,作多角度思考,正好印證了通識科的存在意義和價值。

明報教育出版在初中齊備了《生活與社會》29個單元外,今年更將推出初中通識的六個單元,一脈相承銜接高中通識,全力支援通識科。今次就「旺角事件」與全港通識科老師一起因應主題二《今日香港》「法治和社會政治參與」,同上一堂通識課!

主題         :從旺角事件的法、理、情,看香港如何走下去?

嘉賓         :鄧飛先生 (將軍澳香島中學校長、香港教育工作者聯會主席)

                  劉進圖先生(明報教育出版有限公司營運總監)

主持        :何滿添先生(佛教善德英文中學校長)

日期        : 2016年3月14日 (星期一)

時間        : 4:00pm – 5:30pm(3:30pm開始登記)

地點        : 佛教善德英文中學禮堂

                  葵興興盛路5號(葵興地鐵站C出口)

查詢電話: (852) 2515 5600

傳真號碼: (852) 2595 1115

20160302_MP_265x330mm2

 活動已完滿舉行,多謝學校及老師支持!

WP-Backgrounds by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann