關於我們

明報教育出版有限公司簡介

明報教育出版有限公司為世界華文媒體集團旗下的公司,除了出版及發行印刷版教科書外,亦致力發展電子教科書及電子教學平台業務。我們一向關注教育界的發展,故此於2010年成立了一個支援並配合學校長遠發展的團隊,目的是透過優質服務提升學生學習能力及支援學與教。

2012年,為配合香港電子教科書發展,明報教育出版有限公司參與香港教育局舉辦第一期電子教科書市場開拓計劃,並獲教育局正式授權開發配合本地初中《生活與社會》科課程的電子教科書,而有關電子教科書亦於2014/15學年完成審批推出。

同年,我們推出初中《生活與社會》及高中《通識教育》印刷版教科書,期望結合新聞集團每天出版的新聞報道和評論,轉化成為教科書的材料。「新聞出版與通識教育之間有巨大的協同效應。經過適當的加工及不斷的更新,就是活的教科書。」

不斷創新、不斷進步是我們的經營宗旨,在出版業務上我們積極開拓不同市場,打造出高中文憑試「奪星易」系列,亦同時以美感設計為元素,出版一系列以愉快學習為目標的優質小學補充練習。2020年更推出全新教育圖書品牌「聰明館」,積極推動閱讀風氣之餘,更全方位提升學生語文、品德、思維、美感的成長要素。

作為新聞集團旗下公司,我們時刻掌握教育脈搏,發揮出版專業,替不同政府部門、非牟利團體、辦學團體及慈善基金等,度身訂造結合媒體伙伴計劃的出版方案。成功方案眾多,有由馮堯敬慈善基金出資贊助支援全港中小學的「生命教育手冊」計劃、香港教育大學宗教教育與心靈教育中心主辦的「點滴成河—傑出生命教育教案設計獎」,與及投資者及理財教育委員會委託出版的「生涯規劃理財教材套」,亦有各大專院校、中小學幼稚園邀請參與出版的學校概覽、校慶特刊、作家顧問文集等等。

2017年,明報教育出版創立了全新教育服務品牌OpenSchool (www.openschool.hk),志切透過平台服務聯繫教育界,將最適切的教育資訊整合,讓家長、老師、學生,以至其他服務教育界的商業夥伴,能夠輕易獲取和發放相關資訊。而網站亦同時提供幼稚園、小學、中學、特殊學校及大學等概覽資料,方便家長查閱。此外,品牌亦於學界首創推出《STEM教育特刊》,免費派發至全港中學和小學,而其後出版的專題《教育特刊》派發範圍除中小學外更涵蓋全港幼稚園。

明報教育出版有限公司現為香港教育出版專業協會會員,協助推動教育出版專業化,同時與該會各大出版機構會員肩負起教育出版事業發展的使命。

 

合作伙伴(排名不分先後)

WP-Backgrounds by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann